Авторынок Украины | Купить - продать транспорт и автозапчасти в Украине | СТО и автосалоны Украины

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?

Статьи
Видеорегистраторы. Взгляд в будущее.

Видеорегистраторы. Взгляд в будущее.

Время бежит очень быстро и вот смотришь и только недавно появились эти самые видеорегистраторы и появилась функция циклической записи видеороликов, это вызвало фурор, так как это избавляло водителя от ужасно не удобной проблемы – заполненной карточки памяти. Позже началось широкое развитие видеорегистраторов с экранами, сначала это были очень маленькие, не разборчивые экранчики, на которых с огромным трудом можно было что-то рассмотреть. Постепенно, экран стал одной из самых нужных частей в видеорегистраторе.

ing2

Конечно же и сами видеорегистраторы не стояли на месте и уже к 2013 году почти все модели снимают видеоролики в формате Full HD, но оставалась еще одна не большая, но очень значимая проблема – стабилизация изображения.
Совсем недавно, объемы карт памяти, производители которых не успевали за современными форматами видеозаписи, не могли предложить столько места, сколько нужно было видеорегистратору для полноценной работы. И это стало насущной проблемой многих пользователей. Прошло не много времени и карты памяти догнали и даже перегнали все возможные форматы и предлагают огромные объемы свободного пространства.

Недавно начались массовые выпуски видеорегистраторов сразу с двумя камерами, которые затерли границы проблем с присоединением сразу двух видео камер в автомобиль, которые приходилось подключать Бог знает к чему. А сейчас мы получаем два устройства в одном и даже не задумываемся об этом.
Еще одним новшеством, пришедшим к нам в последнее время, стало появление в видеорегистраторах технологий беспроводной передачи данных Bluetooth и Wi-Fi. И нельзя не отметить, наличие на рынке модели под управлением Android OS, которая позволяет делать почти все, что связанно с этими технологиями.

Что же нам ждать в будущем?


Я думаю, что этот вопрос очевиден. Все видеорегистраторы перейдут на экраны с сенсорным управлением и очень качественной картинкой, разработчики засунут в компактный корпус не только видеорегистратор, но и антирадар, GPS и постоянное подключение к интернету, предупреждающее вас о приближающихся камерах и др. Думаю качество картинки особых изменений не получит, зато отличную стабильность и увеличенное количество кадров в секунду обеспеченно. Также возможно увеличение угла обзора видеорегистратора. Благодаря современным технологиям уменьшится и вес видеороликов, позволяя записывать все больше и больше на карту памяти, увеличение памяти которых гарантированно.

Камеры заднего вида и фронтовые будут связаны между собой не кучкой проводом, а будут «общаться» по средствам беспроводной передачи данных. Что касается управления видеорегистратором — это будет возможно с помощью ваше телефона.
Также облачные хранилища не обойдут стороной и гаджет, записав видеоролик, будет автоматически помещать его в облако и 100 % будет сохранен от повреждений в случае непредвиденных ситуаций.

Начало развития уже началось, и мы предлагаем взглянуть на лучшие из них:

Lukas LK-9700 Duo – лучше творение Корейского производителя видеорегистраторов Qrontech Co Ltd. Девайс имеет две видеокамеры, снимающие в формате Full HD (основная) и в HD (задняя) при 30 к/с. А благодаря матрице Sony Exmor, картинка получается очень сочной, четкой и яркой в любое время суток. Угол обзора тоже хорош, 135 градусов, которые позволяю не только захватывать дорожное полотно, но и обочину. Поддержка сразу 2-х карт памяти, обеспечивая общий объем в 512 Гб.

ing2



Black Vue DR 550 GW с Wi-Fi — 2-канальный Full HD-HD видеорегистратор с ультра чувствительной матрицей Sony Exmor от корейской компании PittaSoft. Видеорегистратор BlackVue DR550GW-2CH поддерживает полный спектр дополнительных опций таких как: Wi-fi модуль, GPS-логер, G-сенсор, а также датчик движения и голосовое сопровождение.

ing2

Vico-Marcus 4 снимает видео в формате EXTREME HD (2560x1080p), что позволяет захватывать максимальный угол обзора на горизонтальном уровне. Также доступен и обычный Full HD формат. Два выше перечисленных формата поддерживают съемку с функцией HDR (высокий динамический диапазон), которая улучшит ваше качество видео даже при сильном засвете. Угол обзора видеорегистратора составляет 160 градусов, благодаря установленным в нем ультра широким линзам, что вместе с увеличенным горизонтальным соотношением сторон, позволяет захватить не только все полосы дорожного полотна, но и даже обочину.

ing2

2014 год стал годом качества и четкости снимаемой картинки. Широко распространились сенсорные экраны и голосовые управление, функции контроля за скоростью и маршрутом, благодаря встроенным GPS модулям. В скором времени видеорегистраторы еще больше получат крутой начинки, а вполне отличный видеорегистратор можно будет купить. Этого и ждем!

13.08.2014 13:16