Авторынок Украины | Купить - продать транспорт и автозапчасти в Украине | СТО и автосалоны Украины

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?

Статьи
Купе RS5 с дизельным мотором в планах концерна Audi

Купе RS5 с дизельным мотором в планах концерна Audi

В качестве первого шага на пути к дизельному будущему было решение выпустить прототип модели Audi RS5, оборудованной двигателем, работающем на тяжёлом топливе. Немцы презентовали силовую установку, которая не уступает по мощности бензиновой стандартной восьмёрке Audi RS5.

Мотор является 6-цилиндровым дизелем с 2-мя турбинами, одна из которых, меньшая, работает от электромотора. На презентованном прототипе стоит двигатель разработанный немцами ещё 2 года назад специально для проведения демонстраций инженерных достижений компании Audi. Используя электромотор, маленькая турбина работает в пределах 1250-3000 оборотов/мин после пуска, а потом происходит включение второй турбины, использующей для работы выхлопные газы. По заверениям производителя, такая схема работы турбин исключает появление турбоямы и служит для значительного снижения расхода дизельного топлива.

Мощность агрегата составляет 385 л.с. при 750 Нм крутящего момента. Двигатель получился массой 190 кг, и это является рекордом для дизельного мотора такой высокой мощности. Автомобиль с этим турбодизелем имеет такие характеристики:
• разгон с 0 до 100 км/ч – 4 секунды;
• максимальная скорость 280 км/ч (ограничено электроникой).

Сигналом для Audi начать выпуск заряженной версии купе RS5 с дизельным мотором послужил высокий спрос на дизельные суперкары. Тестовые прототипы максимально приближены к серийным образцам, что гарантирует появление в скором времени дизельного спортсмена.

Свою версию электро турбины успела представить ещё один немецкий производитель. Это компания BMW, но, похоже в ингольштадте, было принято решение опередить баварцев в плане развития этого перспективного направления. Большая часть патентов от новой технологии наддува, является собственностью концерна BMW, претендующего на звание самого продаваемого премиум бренда Германии.

28.06.2014 14:33