Авторынок Украины | Купить - продать транспорт и автозапчасти в Украине | СТО и автосалоны Украины

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?

Статьи
Покупка автомобиля

Покупка автомобиля

недостающую сумму у товарищей и еще немного не хватает. Так случается в 90% случаев, когда человек собирается купить авто. Особо не задумываясь о последствиях, мы упорно идем к своей мечте. Трудности возникают потом. Расходы и хлопоты, связанные с содержанием автомобиля превосходят все ожидания. Несмотря на наши доводы, вы остались при своем мнении? Похвально.

Какой же автомобиль выбрать? Большинство потребителей выступают в пользу подержанных авто. Старый автомобиль более удобен при совершенствовании навыков вождения, не так сковывает наше мышление при автодвижении, как новенький и дорогой. Чем больше вы опасаетесь, тем серьезнее ошибки совершаете. Статистика гласит, что большинство аварий происходит по вине владельцев новых авто.

Хорошо покупать автомобиль у знакомого. Тогда существует меньший риск приобретения авто не соответствующего характеристикам хозяина.

Если вы приобретаете автомобиль на рынке, возьмите с собой водителя с достойным опытом. Приобретение автомобиля – не пятиминутное дело. Мастер сразу разберется во всех тонкостях и проверит агрегаты и узлы машины.

Итак, вы выбрали автомобиль, и цена вас устроила. Если же цена показалась заниженной, поинтересуйтесь почему. Чаще всего в таких случаях автомобиль оказывается восстановленным после тяжелой аварии. А еще хуже – ворованный.

Маркировка на автомобиле должна совпадать с номером двигателя и кузова. Этому вопросу следует уделить большое внимание, номер на кузове может оказаться зашпаклеванный и закрашенный, а в другом месте будет выбит поддельный. Также возможно изменение некоторых цифр, например 8 на 3 или 0 на 6. Иногда вырезается лист и вваривается новый с поддельным номером. Если мошенник хорошо обработает и закрасит стыки, такую подделку выявить будет сложнее.

Если машина выглядит неплохо, а деформирован только кузов, обратите внимание, он может быть взят с разбитого автомобиля и помещен на угнанный. Если продавец заверяет вас, что автомобиль просто восстановлен после серьезной аварии, потребуйте справку из Госавтоинспекции. Часто авто продают по поддельной доверенности. Всегда необходимо убеждаться в праве продавца на автомобиль.

В любом случае, если появились сомнения в процессе осмотра автомобиля, откажитесь от сделки. Если все в порядке, следующий шаг – осмотр технического состояния авто.

21.01.2014 11:51